黄大仙十码特

黄大仙十码特 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委召开2019年度述责述廉暨党建工作述职评议会

新闻来源:党群工作处 发布时间:2020-01-20 14:54 字体:【 打印

  1月20日上午,市农业农村委召开2019年度述责述廉暨党建工作述职评议会,强化对领导班子成员和各部门、单位主要负责人监督管理,推动全面从严治党主体责任落地落实。市农业农业委党委书记、主任沈欣同志讲话并提要求。市纪委监委驻市农业农村委纪检监察组组长谢德洪同志主持会议。 

  会上,3名委班子成员、3名基层党委主要负责人和机关处室、直属单位6名党组织主要负责人在述责述廉和党建述职的同时,接受现场问询和点评。现场问询和点评直奔主题、一针见血,问题尖锐、“辣味”十足,起到了红脸出汗的效果。与会同志认为,述责述廉和党建述职相比以前,更加务实、更加真实,标准更高、要求更严,不是简单的“一述了之”,而是让党内政治生活更贴近工作实际。其他同志按照要求提交了书面报告。会议期间还对市农业农村委班子成员、机关处长及直属单位主要负责人2019年述责述廉情况进行了民主测评,对委系统党组织书记、委机关及直属单位党支部书记2019年度抓党建工作述职进行了评议,对委机关及直属单位2019年度“五好党支部”进行了测评。 

  会议强调,要抓住工作重点,强化“一把手”监督,推进全面从严治党向纵深发展,以党建引领推动事业发展。一是要提高政治站位,解决好“不想干”的问题,强化政治意识,把准政治方向,增强政治自觉;二是要抓好制度落实,解决好“不会干”的问题,认真抓好“两个清单”、责任监管、责任报告、责任考核追究等机制的落实;三是要强化责任担当,解决好“不敢干”的问题,坚决克服好人主义,做好经常性思想政治工作,严格监督执纪问责;四是要抓班子带队伍,解决好“谁来干”的问题,做到严字当头,作风能力建设并重,党风廉政建设托底。 

  会议要求,要认真传达学习会议精神,把“述”的压力从场内延伸到场外,使“一时严”变为“一直严”;要坚持不懈抓好贯彻落实,制定贯彻落实措施,明确时间表、路线图,确保各项工作落到实处;要强化问题导向,针对“缺项”抓补课,针对“短板”抓提高,针对“软肋”抓固本,一个问题一个问题地解决,一步一个脚印地推进落实。 

  市农业农村委领导班子成员、二级巡视员、总师;市农业农村委机关各处处长、党务内勤,委直属单位党组织书记、党务内勤;市农业发展服务中心、市农村社会事业发展服务中心、市农业科学院、市农业综合行政执法总队领导班子成员、组织部门负责人、基层党员群众代表;各驻津单位党委(党组)书记、纪委书记、组织部门负责人、基层党员群众代表;市农业农村委系统各社会组织党组织书记;市农业农村委各驻区工作组临时党支部书记,共计约140人参加了会议。 

 

分享到:
网站地图  |  使用帮助

黄大仙十码特主办单位:黄大仙十码特   版权所有@

黄大仙十码特承办单位:黄大仙十码特办公室   技术支持:黄大仙十码特信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号    

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com